Кварцевый агломерат

     Общаясь с заказчиками и дизайнерами, очень часто приходится сталкиваться с тем, что о кварцевом камне (агломерате) ничего не знают, поэтому мы берем на себя задачу, знакомства посетителей нашего сайта с этим материалом. Вкратце постараемся рассказать о его свойствах, технологии производства, сравнить с другими материалами, являющимися аналогами.

  

  Кварцевый агломерат (в ролике искусственный камень) - это соединение природного минерала кварца, высококачественной полиэфирной смолы и цветовых пигментов. Причём, доля природного кварца, одного из самых прочных природных материалов, составляет 91-93 % , в зависимости от производителя, остальные 7-9% соответственно приходятся на смолы и пигменты.       

  Искусственный кварцевый камень получают путём вибропрессования материала в условиях вакуума и высокой температуры. Так, при производстве кварцевого агломерата в качестве доминирующего материала используют жильный кварц, который дробят в крошку, промывают, высушивают и сортируют по фракциям различных размеров. Поставщиками кварца для производства искусственного кварцевого камня служат Китай, Турция, Израиль, Индия и Россия. Для получения определённой цветовой гаммы и текстуры поверхности, кварцевая крошка в определенных пропорциях перемешивается с красящими пигментами и между собой. В полученную смесь добавляется ненасыщенная полиэфирная смола, которая представляет собой связующее вещество. Полученный материал выглядит полностью, как натуральный камень, однако при этом он лишён недостатков натуральных материалов.

Ниже представлены производители материала с которыми работает наша компания

     Что такое агломерат? Технология производства.

  Понятие Агломерация пришло из металлургии. Это образование спеканием относительно крупных пористых кусков из мелкой руды или пылевидных материалов. При агломерации легкоплавкая часть материала, затвердевая, скрепляет между собой твердые частицы.

   К производству искусственного камня этот термин также применим. Мелкие фракции различных горных пород, гранита и кварцита, иногда мрамора связываются между собой полиэфирными смолами, которые затвердевают, как бы спекаются, в процессе кратковременного воздействия высокой температуры и последующего охлаждения.

  Но это второй этап производства. А на первом очищенный кварц, гранитная или мраморная крошка смешивается с полиэфирной смолой и минеральными пигментами. Также добавляют различные декоративные добавки - металлическую стружку, цветное стекло, ракушечник или авантюрин, после чего смесь разрыхляется, распределяется в эластичные формы и поступает в вакуумный вибропресс.

  Здесь происходит уплотнение смеси и удаление из нее воздуха. Процесс полностью исключает образование воздушных пустот, зон пониженной плотности, что придает готовому материалу очень высокую твердость и исключает образование скрытых трещин.

  Иногда для дополнительного соединения всех компонентов, входящих в состав агломерата, внутри материала прокладывается специальная стекловолоконная сетка.

  Полученные листы (слябы) обрабатываются по технологии, применяемой к натуральному камню - калибруются и полируются.

     Свойства кварцевого камня.

   Кварц, входящий в состав материала делает его твердым и очень стойким к износу, ударам, царапинам и другим повреждениям.

    Эластичность полиэфирных смол придает ему устойчивость к ударным и изгибающим нагрузкам.

  Структура кварцевого агломерата однородна. В ней отсутствуют поры и трещины, поэтому он исключительно стоек к различным загрязнениям и образованию пятен вследствие контакта с пищевыми продуктами и бытовыми жидкостями (моющие препараты, растворители, кислоты, щелочи), образованию всех видов микроорганизмов, грибков, плесени; не впитывает запахи.

  Кварцевый камень выдерживает нагревание почти до 500 градусов по Цельсию и не восприимчив к циклам замораживания и размораживания.

 

    Применение агломератов.

  Свойства Кварцевого агломерата определяют область его применения. Он может использоваться для внешней и внутренней отделки частных домов и квартир, офисов и общественных зданий, театров и больниц, вокзалов и торговых центров. Кварцевый камень хорош для облицовки фасадов и входных групп, лестниц и каминных порталов, бассейнов и полов. Из него изготавливают столешницы и подоконники, барные стойки и стеновые панели, любые погонажные изделия: плинтуса, карнизы и перила.

  Большим преимуществом агломерированного камня является одинаковый рисунок и оттенок на всех плитах определенной коллекции, независимо от партии. Соответственно, при покупке этого материала отсутствует необходимость тщательно подбирать его по цвету, а при раскрое подбирать направление рисунка, как при использовании мрамора.

    Отличие кварцевого агломерата от других видов искусственного камня.

  В 1983 г. Итальянской компанией Breton создана и запатентована уникальная технология получения кварцевого композитного камня, который не имеет аналогов и превосходит по своим потребительским свойствам все известные композитные материалы, например, такие как керамогранит или акриловый (литьевой) камень.

   Кварцевый камень содержит 91-93 % жильного кварца. Его «собрат»  акриловый камень, с которым его часто путают, не содержит кварца совсем, а на 60 - 70 % состоит из минеральных компонентов, производных боксита (составляющей части алюминий содержащих руд), но именно содержание кварцевого песка определяет твердость и прочность материала, его устойчивость к истиранию.

  Именно из-за низкого содержания минеральных компонентов и полного отсутствия кварцевой составляющей, твердость акрилового камня ниже, чем у металлов. Он боится любых металлических предметов, в первую очередь ножей, которые могут оставить царапины, соответственно и обрабатывается на деревообрабатывающем оборудовании.

   Кварцевый же камень обрабатывается только специальным инструментом с алмазным напылением, а алмаз является самым твердым минералом.